После зубов в консервах Штаб АТО показал, чем питаются военные

Читать на русском
После зубов в консервах Штаб АТО показал, чем питаются военные
После зубов в консервах Штаб АТО показал, чем питаются военные

Штаб АТО решил показать сухпаек военных, которые участвую в защите Донецкой и Луганской областей.

"Ажиотаж, который был вызван сообщением о якобы некачественных консервах из повседневной набора сухих продуктов, которым сейчас обеспечиваются части и подразделения Вооруженных Сил Украины заставил журналистов мобильной пресс-группы, которая работает в Мариуполе провести собственное журналистское расследование", - сообщили в Штабе.

Военные журналисты выехали на передовые позиции обороны Украины в Мариупольском направлении.

"Во всех подразделениях, где удалось побывать мобильной пресс-группе, есть отдельный запас "сухпайком". Он расценивается, как неприкосновенный запас на случай возникновения проблем с поставками продовольствия. По просьбе журналистов командиры позволили открыть наугад любой пакет с набором продуктов", - говорится в сообщении.

После зубов в консервах Штаб АТО показал, чем питаются военные - фото 45460 dqxikeidqxitkant
После зубов в консервах Штаб АТО показал, чем питаются военные - фото 45461

В Штабе добавили, что все пакеты с маркировкой, на которой указан срок хранения и никаких просроченных пайков там не было.

После зубов в консервах Штаб АТО показал, чем питаются военные - фото 45459

"За всю мою службу в Вооруженных Силах Украины, то есть по более чем пять лет, мне ни разу не попадался просроченный паек, - рассказал повар взводного опорного пункта Евгений. - Современные пайки гораздо лучше, чем те, что были у нас раньше. Они позволяют при необходимости и улучшить рацион, и просто утолить голод".

В Штабе добавили, что "во всех частях и подразделениях, где побывали журналисты, военнослужащие просили обратиться через средства массовой информации к гражданам Украины с просьбой не создавать ненужного огласки вокруг фейковых новостей призванных запятнать Вооруженные Силы Украины".

Дата і час 07 травня 2017 г., 22:43     Переглядів Переглядів: 5127