
Правильно питаться — не обязательно очень дорого. В Украине достаточно доступных и полезных овощей.
Об этом сообщила и. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.
"Когда мы говорим "здоровое питание", то имеем в виду не раскрученные и дорогие авокадо, годжи, чиа, киноа и лосось, а родные сало, яйца, смородину, гречку, тыкву, селедку и лён. И кучу других продуктов стоимостью до 50 гривен/кг", - говорится в сообщении.
Супрун развеяла мифы о дороговизне здорового питания.
Супрун добавила, что мясо лучше выбирать в первоначальном виде, не переработанное, как колбасы или сосиски. Чем меньше переработан продукт, тем меньшая стоимость и большая питательная ценность.
И. о. министра сообщила, что рыбу достаточно есть дважды в неделю.
"Потребление именно рыбы, а не добавок, снижает риск деменции, сердечно-сосудистых болезней и хронического воспаления. Одна большая порция рыбы обойдется вам 30-50 гривен — это сопоставимо с пачкой сигарет и кофе, вот только сигареты здоровья не прибавят", - добавила Супрун.
Лучше выбирать скумбрию и хека, а не лосося. Там меньше свинца и мышьяка.