В Украине за год подорожали все виды мяса. Больше всего выросла цена на куриную печень, тушку индейки и ребра говядины. Последние, к примеру, подорожали на 45%, до 145 грн/кг.
Об этом рассказали аналитики сервиса доставки продуктов Zakaz.ua. Они отмечают: печень в сегменте курятины прибавила в цене больше всего – она подорожала на 51%, до 84 грн/кг. Также заметно выросли цены на:
свежее куриное филе – на 18%, до 142 грн/кг;
куриную четверть – на 33%, до 73,4 грн/кг;
фарш – на 20%, до 132,9 грн/кг.Среди свинины наибольший рост продемонстрировала рулька с костью – она подорожала на 37%, до 95,9 грн/кг. Кроме нее значительно прибавили в цене:
грудинка – рост составил 31%, до 129 грн/кг;
бедро без кости – 29%, до 148,9 грн/кг;
ребро – 24%, до 135,9 грн/кг;
фарш – 24%, до 124 грн/кг.
В сегменте говядины больше всего подорожало ребро – на 45%, до 145 грн/кг. Также в цене сильно прибавили:
грудинка – 35%, до 145 грн/кг;
фарш – 33%, до 199,9 грн/кг;
печень –20%, до 96 грн/кг.
Также в рост устремилась цена на тушку индейки. Она подорожала на 49%, до 164 грн/кг. А кроме нее заметно выросли цены на:
тушку утки – подорожала на 32%, до 158 грн/кг;
баранью лопатку – 28%, до 230 грн/кг;
тушку перепелиную – 24%, до 197,9 грн/кг