Супрун объяснила, какие бутерброды можно есть, а какие нельзя

Читати українською
Супрун объяснила, какие бутерброды можно есть, а какие нельзя
Супрун объяснила, какие бутерброды можно есть, а какие нельзя

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, чем вредны бутерброды и почему не стоит их есть. Соответствующая запись  опубликована в ее Facebook.

Так, и.о. министра объяснила, что в белом хлебе содержится много соли - соответственно, у тех, кто регулярно ест белый хлеб, выше риск заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, хлеб резко повышает уровень сахара в крови из-за высокого гликемического индекса.

"Колбаса, как ни прискорбно многим было бы это слышать, нездорова  всем. В ней тоже много соли, это процесированное мясо - глубоко переработанный продукт, в котором содержатся примести. Регулярное потребление такого мяса увеличивает риске рака прямой кишки и поджелудочной. К тому же, килограмм колбасы стоит намного дороже, чем килограмма хорошего мяса", - предупредила она.

По словам чиновницы, против настоящего сливочного масла масла ученые ничего не имеют - там есть витамины А, D, K и жирные кислоты. Однако не стоит потреблять много масла из-за высокого содержания насыщенных кислот.

"В 100 граммах масла насыщенных жиров в среднем половина - 50 граммов, а это - двойная дневная норма для нашего организма", - рассказала Супрун.

Также и.о. министра дала рекомендации для тех, кто привык перекусывать бутербродами и не хочет от них отказываться:

"Здоровая альтернатива колбасе - ломтик сала, черный хлеб и горчица. Все эти варианты намного полезнее и дешевле колбасы и подойдут всей семье", - отметила она.

 dqxikeidqxitkant

Дата и время 03 февраля 2019 г., 19:59     Просмотров Просмотров: 2230