АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫКLANG
Київ: 8°C
Харків: 8°C
Дніпро: 8°C
Одеса: 8°C
Чернігів: 9°C
Суми: 8°C
Львів: 4°C
Ужгород: 8°C
Луцьк: 4°C
Рівне: 3°C

В двух столичных школах вместо супа начали готовить итальянский минестроне

Читать на русском
В двух столичных школах вместо супа начали готовить итальянский минестроне
В двух столичных школах вместо супа начали готовить итальянский минестроне

В специализированной школе №246 и гимназии №191 им. П. Тычины Днепровского района Киева запустили эксперимент по улучшению питания. Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко предложил готовить привычные школьные блюда в новой интерпретации. Так, вместо овощного супа детям подают итальянский минестроне, а вместо обычной фасоли – фалафель.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Днепровской районной в Киеве госадминистрации.

Отмечается, что победитель телевизионного шоу Евгений Клопотенко летом получил грант на написание и внедрение сборника рецептов для приготовления блюд в школьных учебных заведениях. По его словам, действующий сборник рецептов для питания в школьных учебных заведениях был выдан еще в 1957 году, далее его немного корректировали в 1984 и 1991 годах.

"Евгений открывает нам небольшой секрет - суть изменений, которые он будет предлагать, в том, что блюда будут те же, но в другой интерпретации. По словам повара, будет меняться термообработка, меньше будет использоваться подсолнечное масло, больше будет запекаться. Например, вместо стандартной зажарки, которая входит в 90% блюд, все овощи будут ложиться сразу в воду и вместо обычного "школьного" овощного супа получится итальянский минестроне. Другой пример - фасоль. Наиболее сбалансированная бобовая культура, содержит много витаминов и минеральных веществ. Дети не очень ее любят в обычном виде, но ее можно будет перетереть до неузнаваемое вида, добавить немного зелени, и вот уже готов фалафель. Так можно сделать с любым блюдом", - пишут в сообщении.

 dqxikeidqxiqqeant

По мнению Евгения, из рациона учащихся следует убрать тушеную печень, гуляш с подливой, запеканку из макарон, калорийную манную кашу с комочками, кисель с крахмалом. А еще необходимо пересмотреть меню школьного буфета: никакой газированной воды и шоколадных батончиков.

В пресс-службе отметили, что в согласившейся на эксперимент школе после обеда на столах для посуды больше пустых тарелок, а ученики вместо того, чтобы есть в фастфуде, чаще посещают столовую.


Теги: ЕдаПродукты питанияДетиШкольное питаниеКиевШкола

Дата і час 13 листопада 2017 г., 14:20     Переглядів Переглядів: 2012
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
06 листопада 2025 г.
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи вірите ви, що Дональд Трамп зможе зупинити війну між Росією та Україною?







Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.040251