Счет за воздух: названы основные схемы мошенничества в ресторанах Украины

Счет за воздух: названы основные схемы мошенничества в ресторанах Украины
По всей Украине успешно работают «ресторанные» схемы махинаций, посетителей обманывают как в недорогих заведениях общественного питания, так и в фешенебельных кафе
Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.
Наибольшую известность получила схема «неочкуваний счет». В счет без предварительного уведомления включается стоимость «музыкального оформления» или вносятся «чаевые» официанту. Если вы пришли в заведение, где есть «живая музыка», стоит уточнить у работников, из предоставленных услуг оплачивается клиентом.
«Объедки по кругу». Этот способ нажиться на посетителях случается очень часто. Уже приготовлены, но не съесть клиентом продукты (как правило, после банкетов и фуршетов) оставляют до следующего аналогичного заказа, а если блюдо с похожими компонентами ни заказали сегодня, продукты лежат в холодильнике до следующего дня. Мошенники чаще всего проворачивают подобные «обновления» с зеленью, овощами, сырными и мясными наризккамы.
«Не покупал — плати». Мошенники часто выбивают на счет клиента то, что он заказал, но не получил. Иногда к сумме заказа просто «приписывают» лишние 30-40 грн. Или же посетитель получает чек на заказ, которого не совершал.
Теги: КафеМахинацииРесторанМошенничествоМошенникиОбман
Коментарі:
comments powered by DisqusЗагрузка...
Наші опитування
Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
