АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫКLANG
Київ: 8°C
Харків: 8°C
Дніпро: 8°C
Одеса: 8°C
Чернігів: 9°C
Суми: 8°C
Львів: 4°C
Ужгород: 8°C
Луцьк: 4°C
Рівне: 3°C

Счет за воздух: названы основные схемы мошенничества в ресторанах Украины

Читать на русском
Счет за воздух: названы основные схемы мошенничества в ресторанах Украины
Счет за воздух: названы основные схемы мошенничества в ресторанах Украины

По всей Украине успешно работают «ресторанные» схемы махинаций, посетителей обманывают как в недорогих заведениях общественного питания, так и в фешенебельных кафе

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Наибольшую известность получила схема «неочкуваний счет». В счет без предварительного уведомления включается стоимость «музыкального оформления» или вносятся «чаевые» официанту. Если вы пришли в заведение, где есть «живая музыка», стоит уточнить у работников, из предоставленных услуг оплачивается клиентом.

«Объедки по кругу». Этот способ нажиться на посетителях случается очень часто. Уже приготовлены, но не съесть клиентом продукты (как правило, после банкетов и фуршетов) оставляют до следующего аналогичного заказа, а если блюдо с похожими компонентами ни заказали сегодня, продукты лежат в холодильнике до следующего дня. Мошенники чаще всего проворачивают подобные «обновления» с зеленью, овощами, сырными и мясными наризккамы.

«Не покупал — плати». Мошенники часто выбивают на счет клиента то, что он заказал, но не получил. Иногда к сумме заказа просто «приписывают» лишние 30-40 грн. Или же посетитель получает чек на заказ, которого не совершал.


Теги: КафеМахинацииРесторанМошенничествоМошенникиОбман

Дата і час 03 грудня 2017 г., 13:37     Переглядів Переглядів: 2448
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи вірите ви, що Дональд Трамп зможе зупинити війну між Росією та Україною?







Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.043429