АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫКLANG
Київ: 20°C
Харків: 21°C
Дніпро: 23°C
Одеса: 23°C
Чернігів: 20°C
Суми: 20°C
Львів: 12°C
Ужгород: 14°C
Луцьк: 13°C
Рівне: 15°C

Шоколадные конфеты станут вкуснее: вступили в силу новые требования к производителям

Читать на русском
Шоколадные конфеты станут вкуснее: вступили в силу новые требования к производителям
Шоколадные конфеты станут вкуснее: вступили в силу новые требования к производителям

С 1 января в Украине вступили в силу новые требования к изделиям из какао и шоколада, которые полностью соответствуют стандартам Евросоюза.

Правила введены указом Минагрополитики №157. По новым правилам, в темном шоколаде обязательно должно быть не менее 35% какао-продуктов в пересчете на сухое вещество.

В молочном – более 25% и не менее 14% молочных продуктов. Белый шоколад должен содержать не менее 20% какао-масла и более 14% – молочных продуктов. Таким же образом четко прописаны требования и к шоколадных конфет и других продуктов с использованием шоколада.

Если состав не соответствует новым правилам, то конфеты нельзя называть «шоколадными». Теперь подобные изделия будут называться «сладкий батончик» или «глазурованная конфета».

Напомним, Украина активно экспортирует шоколад и изделия из него в страны ЕС. Только за январь – октябрь 2017 года увеличился экспорт на 35% по сравнению с 2016 годом и составил $25,3 млн.  


Теги: КонфетыПродукты питанияШоколадЕвросоюзМинагрополитики

Дата і час 01 січня 2018 г., 10:16     Переглядів Переглядів: 8047
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus

’‚Ћђ€ §‘’Ћђ§ћ з Ђ‡Ћ‚ЋЊ

loading...
Загрузка...

Наші опитування

Коли, на вашу думку, можливе закінчення війни в Україні?








Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.292298