Шоколадные конфеты станут вкуснее: вступили в силу новые требования к производителям
Шоколадные конфеты станут вкуснее: вступили в силу новые требования к производителям
С 1 января в Украине вступили в силу новые требования к изделиям из какао и шоколада, которые полностью соответствуют стандартам Евросоюза.
Правила введены указом Минагрополитики №157. По новым правилам, в темном шоколаде обязательно должно быть не менее 35% какао-продуктов в пересчете на сухое вещество.
В молочном – более 25% и не менее 14% молочных продуктов. Белый шоколад должен содержать не менее 20% какао-масла и более 14% – молочных продуктов. Таким же образом четко прописаны требования и к шоколадных конфет и других продуктов с использованием шоколада.
Если состав не соответствует новым правилам, то конфеты нельзя называть «шоколадными». Теперь подобные изделия будут называться «сладкий батончик» или «глазурованная конфета».
Напомним, Украина активно экспортирует шоколад и изделия из него в страны ЕС. Только за январь – октябрь 2017 года увеличился экспорт на 35% по сравнению с 2016 годом и составил $25,3 млн.
Теги: КонфетыПродукты питанияШоколадЕвросоюзМинагрополитики
Коментарі:
comments powered by DisqusЗагрузка...
Наші опитування
Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті