Рога, копыта и хвосты: украинцам рассказали, из чего делают колбасу
Рога, копыта и хвосты: украинцам рассказали, из чего делают колбасу
Журналисты провели эксперимент и показали, из чего на самом деле делают колбасу в Укараине.
В одном из столичных магазинов ради эксперимента они приобрели вареную колбасу "Европейская" - 92 грн. за килограмм. На этикетке указано, что экземпляр произведен из мяса птицы, пишут "Сегодня".
По словам эксперта, хорошая колбаса высшего сорта должна стоить не менее 150 гривен.
Купленную колбасу журналисты отдали на экспертизу в лабораторию Укрметртестстандарта.
В ней нашли странный ингредиент – мякоть птицы. О том, что это, не смог рассказать ни один эксперт. Однако предположили, что это могут быть хрящи и шкурки, сделанные в виде мякоти.
В поисках загадочной мякоти журналисты посетили несколько украинских предприятий. Вот, к примеру, завод, на складе которого мясных туш – не обнаружено. Зато полным-полно свиной шкуры.
"Ее измельчат до состояния однородной массы. Подкрасят искусственными красителями и стабилизируют химическими добавками. Всей этой химией, к тому же – просроченной, склад забит под завязку.Это – будущая вареная колбаса. С ароматом мяса, но без мяса", - сказано в сообщении.
Последствия употребления подобной продукции могут быть плачевными.
К примеру, опасным является глутамат натрия - предназначен для того, чтобы скрыть низкое качество сырья.
"Он усиливает вкус в сотни раз. И человеку очень хорошо. Выделяются определенные гормоны. Дофамин, гормоны радости. И нам хорошо, нам приятно. Мы хотим есть этот продукт постоянно", - говорит диетолог.
Теги: ПроизводствоМясоУкраинаКолбаса
Коментарі:
comments powered by DisqusЗагрузка...
Наші опитування
Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті