АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫКLANG
Київ: 8°C
Харків: 8°C
Дніпро: 8°C
Одеса: 8°C
Чернігів: 9°C
Суми: 8°C
Львів: 4°C
Ужгород: 8°C
Луцьк: 4°C
Рівне: 3°C

Украинцам поведали об опасностях уличной еды

Читать на русском
Украинцам поведали об опасностях уличной еды
Украинцам поведали об опасностях уличной еды

Большинство точек по продаже уличной еды в Украине работает нелегально. С наступлением летнего периода такие торговые точки превращаются в рассадники опасных болезней.

По словам эксперта, официальные точки, которые торгуют уличной едой, регулярно проверяются и контролируются, они зарегистрированы и имеют разрешения.

"Но очень многие торгуют неофициально, "с земли". В Киеве, если мы говорим об уличной еде, проверяется 10%, а 90% - это лотерея", - уточнила она.

По словам Сидоренко, в шаурме и пирожках все начинки - мясо, рыба, яйцо – "это просто неимоверный рассадник".

"Это сальмонеллез, стафилококки. Их реализуют люди, у которых грязные руки, неизвестно что из носа капает, сыплется из волос..." – отметила эксперт.

"Говорить о каких-либо гарантиях не приходится, и вы не докажете потом, что отравились именно этой едой, ведь вы за день едите не только пончики и шаурму, но и много другого", - добавила она.

По словам эксперта, главной угрозой от употребления уличной еды, особенно в летний период, является ботулизм.

"У нас, когда температура повышается до 20 градусов, начинается пик этих заболеваний", - заключила Сидоренко.


Теги: УкраинаБолезниПродукты питанияЕда

Дата і час 16 червня 2018 г., 10:52     Переглядів Переглядів: 1563
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
10 листопада 2025 г.
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи вірите ви, що Дональд Трамп зможе зупинити війну між Росією та Україною?







Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.043065