АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫКLANG
Київ: 8°C
Харків: 8°C
Дніпро: 8°C
Одеса: 8°C
Чернігів: 9°C
Суми: 8°C
Львів: 4°C
Ужгород: 8°C
Луцьк: 4°C
Рівне: 3°C

В Киеве 83 человека отравились шаурмой: Супрун посоветовала, как не угодить в ловушку

Читать на русском
В Киеве 83 человека отравились шаурмой: Супрун посоветовала, как не угодить в ловушку
В Киеве 83 человека отравились шаурмой: Супрун посоветовала, как не угодить в ловушку

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала, в чем заключается опасность уличных фастфудов и как уберечься от отравления.

Об этом она написала на своей странице в Facebook, прокомментировав случай с шаурмой в Киеве, из-за которой в больницах оказались 70 человек.

"За последние несколько дней шаурмой отравились 70 киевлян! И это только шаурмой, только в Киеве. Всего в Украине за последние полгода острыми кишечными инфекциями, куда входят пищевые отравления (не включая ботулизм и отравления грибами) заболели 47256 человек. Отдельно сальмонеллезными инфекциями за этот период заболели 3046 украинцев", – написала Супрун.

Она пояснила, что летом из-за высоких температуры возрастает риск отравления. А случай с киевской шаурмой это подтверждает. Супрун также напомнила, что вероятной версией является сальмонелла.

"Для ценителей уличной еды - это сигнал, что следует воздерживаться от любимых блюд, даже если есть хоть малейшие сомнения в безопасности хранения или приготовления продукта. Это касается не только шаурмы. Хот-доги, пирожки с беляшами и другой фаст-фуд, который можно приобрести в киоске или на уличной ярмарке, всегда является потенциально опасным для здоровья, если вы не уверены в каких условиях он хранился и готовился. Прежде всего из-за мяса и разнообразных соусов на основе майонеза", – подчеркнула она.

Супрун призвала украинцев представить, какой "рай" для опасных микроорганизмов возникает на шампуре в киоске при температуре около 40 градусов или на стихийном рынке, когда мясо или рыба лежит на деревянных раскладках, по которым часами ползают мухи.

"Поэтому не пренебрегайте следующими правилами: если есть хоть минимальное сомнение по соблюдению санитарных норм и правил хранения пищи в месте, где ее покупаете, - воздержитесь от нее! Лайфхак в магазине - класть эти продукты в корзину уже после остальных продуктов, которые вы хотите приобрести. Так оно дольше будет оставаться охлажденным. Не оставляйте готовую еду на столе дольше чем на 2 часа. Также, если пища осталась после пикника - ее не стоит хранить "на потом", – посоветовала Супрун.

Она призвала граждан страны быть осторожными и не позволять мгновенному удовлетворению стать угрозой для здоровья.

По данным ГУ Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Киеве, количество отравившихся уже увеличилось до 83 человек, 12 из которых - дети.


Теги: испорченные продуктыФастфудыМинздрав УкраиныСупрун УлянаОтравление

Дата і час 02 серпня 2018 г., 22:16     Переглядів Переглядів: 1680
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи вірите ви, що Дональд Трамп зможе зупинити війну між Росією та Україною?







Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.040949