АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫКLANG
Київ: 8°C
Харків: 8°C
Дніпро: 8°C
Одеса: 8°C
Чернігів: 9°C
Суми: 8°C
Львів: 4°C
Ужгород: 8°C
Луцьк: 4°C
Рівне: 3°C

Супрун призвала украинцев употреблять в пищу больше яблок

Читать на русском
Супрун призвала украинцев употреблять в пищу больше яблок
Супрун призвала украинцев употреблять в пищу больше яблок

Глава Минздрава Ульяна Супрун призвала украинцев есть яблоки каждый день.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Глава МОЗ рассказала о пользе яблок и, как их лучше употреблять.

Главная ценность яблок растворимая клетчатка — пектин. В одном яблоке среднего размера содержится пятая часть дневной нормы клетчатки. Бактерии, живущие в кишечнике, образуют из клетчатки жирные кислоты с короткой цепью и незаменимые аминокислоты, которые необходимы организму.

Что касается витамина C, то его в одном яблоке не так много — десятая часть дневной нормы.

Яблочная яркая кожура — источник флавоноидов, соединений, обладающих антиоксидантным действием. Исследования показали, что потребление яблок на четверть снижает риск рака поджелудочной железы. А также помогают снизить риск рака легких, колоректального рака, рака молочной железы и желудочно-кишечного тракта.

Полифенолы яблок уменьшают проявления астмы, болезни Альцгеймера, а клетчатка препятствует атеросклерозу и предупреждает колебания уровня сахара.

Яблоки в рационе ежедневно уменьшают риски появления диабета II типа. В одном 9-летнем исследовании было обнаружено, что потребление одного или нескольких яблок в день уменьшало эти риски на 28%, по сравнению с людьми, которые не употребляли яблок вообще.

Яблоки помогают сберечь здоровье сердца и сосудов. К примеру, регулярное потребление свежих яблок способствует снижению уровня триглицеридов и липопротеинов низкой плотности («плохого» холестерина).

Яблоки предупреждают переедание и помогают держать в норме вес. Клетчатка в них сохраняет длительный эффект насыщения. В то же время исследователи обнаружили, что регулярное потребление богатых клетчаткой и с низким гликемическим индексом фруктов, особенно яблок, связано с меньшей долей увеличения веса с течением времени.

Чтобы яблоки были максимально полезными, пишет Ульяна Супрун, их надо есть в свежем виде, тщательно мыть, но лучше не чистить. Именно в кожуре много клетчатки и полифенолов. Вместе с тем не стоит бояться пестицидов, поскольку они быстро разрушаются на солнце.


Теги: МинздравМинздрав УкраиныСупрун Уляна

Дата і час 16 лютого 2019 г., 23:12     Переглядів Переглядів: 2008
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи вірите ви, що Дональд Трамп зможе зупинити війну між Росією та Україною?







Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.041516