Опасный яд: какое мороженое можно есть в Украине

Опасный яд: какое мороженое можно есть в Украине
Плохая упаковка и ненадлежащее хранение может превратить мороженое в опасный яд. Эксперты советуют не гнаться за дешевизной мороженого.
В Украине этот продукт по государственным стандартам разделен на 3 вида: 4733 – мороженое с молочными жирами, 4734 – плодово-ягодное мороженое и 4735 – мороженое, содержащее растительные жиры, передают "Факты".
Полезным считается 4733, где присутствуют растительные жиры, только молочные. Обычно мороженое хранится 10-12 месяцев, но сегодня на рынке присутствуют позиции, срок реализации которых – 2 года.
При этом отмечается: чем дольше сохраняется мороженое, тем меньше гарантий, что оно не испортилось и не содержит вредных бактерий.
Еще один опасный момент - плохая упаковка. Ненадлежащее хранение может превратить десерт в настоящий яд.
"Вода, которая стоит с остатками мороженого, однозначно является благоприятной средой для развития микроорганизмов, попадая туда просто с воздуха", - отмечают специалисты.
Эксперты советуют не покупать дешевое мороженое, так как оно с большим содержанием пальмового масла вместо натурального молока.
Плюс – в дешевом мороженом и дешевые, химические примеси, ароматизаторы, красители, стабилизаторы вкуса.
Высокого качества мороженое – пломбир и сливочное. Хуже – это так называемое мороженое с комбинированным составом сырья, там может быть пальмовое, кокосовое масло, другие заменители.
Теги: БезопасностьПродукты питанияПродуктымороженое
Комментарии:
comments powered by DisqusЗагрузка...
Наши опросы
Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
