АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
МОВАЯЗЫКLANG
Киев: 8°C
Харьков: 8°C
Днепр: 8°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 8°C
Львов: 4°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 4°C
Ровно: 3°C

Украинский медик рассказала о непреходящей пользе сала в разумных пределах

Читати українською
Украинский медик рассказала о непреходящей пользе сала в разумных пределах
Украинский медик рассказала о непреходящей пользе сала в разумных пределах

Известный украинский медик Людмила Гончарова рассказала о пользе, казалось бы такого сверхкалорийного продукта как сало. Как выяснилось в разумных дозах сало может не только благотворно действовать на организм, но и служить протектором против онкологии.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

"Сало является структурным материалом для построения жиров, участвующих в нашем омоложении. Можно сказать, что наша молодость напрямую зависит от насыщенных жирных кислот, то есть сала", - сказала врач.

По словам врача, несмотря на высокую калорийность жиры, содержащиеся в сале не ведут к ожирению, а наоборот служат строительным материалом для гормонов, которые синтезируются из жира, участвует в формировании мембраны клетки и таким образом оказывает иммуномодулирующее действие.

"Это является защитой от вирусных инфекций, сало также защищает стенки сосудов", - уточнила Гончарова. 

По ее словам, кислоты, из которых состоит сало, являются антиоксидантами и оказывают профилактическое противоопухолевое действие, а также улучшают обменные процессы (метаболизм - Ред.). Гончарова отмечает, что идея о том, что энергией для организма являются углеводы - миф, по-настоящему хорошо эту роль выполняет именно жир.


Теги: онкологияЗдоровьеГончарова ЛюдмилаСалоПродукты питания

Дата и время 07 сентября 2021 г., 10:13     Просмотров Просмотров: 1480
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Верите ли вы, что Дональд Трамп сможет остановить войну между Россией и Украиной?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.039633