АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
МОВАЯЗЫКLANG
Киев: 8°C
Харьков: 8°C
Днепр: 8°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 8°C
Львов: 4°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 4°C
Ровно: 3°C

В Украине массово фальсифицируют масло: названы компании-нарушители

Читати українською
В Украине массово фальсифицируют масло: названы компании-нарушители
В Украине массово фальсифицируют масло: названы компании-нарушители

На разных сегментах рынка в Украине количество фальсификата составляет от 20 до 80%. Речь идет не только о масле на развес на рынках, но даже о продукции, которую можно встретить в крупных супермаркетах и магазинах.

Некачественная продукция регулярно попадает даже в школьные столовые, о чем свидетельствуют результаты проверок Госпродпотребслужбы.

Об этом говорится в материале OBOZREVATEL.

"Фальсификация определяется сложно. Когда уровень фальсификации 50-90% растительных жиров, легко определить, но когда уровень меньше 10%, то это сделать сложно даже профессионалам", – пояснил руководитель центра экспертиз "Тест" Валентин Безрукий.

В 2021-м продукция целого ряда производителей не смогла достойно пройти проверки. Официально об этом сообщает Госпродпотребслужба. К примеру:

  • "Богодуховский молзавод". Фальсифицировнное масло этого производителя обнаружили в школах в Кировоградской области. Ранее поддельную продукцию этого завода также обнаружили в Харькове.

  • "Белоцерковская агропромышленная группа". В масле этого производителя, которое продавалось под торговой маркой "Премия" (крестьянское и сладкосливочное), находили растительные жиры.

  • Фирма "Люстдорф". Масло с растительными жирами продавали под названием "Крестьянское".

  • "Новгород-Северский сырзавод". Его также продавали под торговой маркой "Крестьянское".

  • "Эней". Фальсификат обнаружили в Пистинском лицее Ивано-Франковской области.

  • "Оди". Речь идет о сладкосливочном масле "Селянське" 73% жира.

"Фальсифицировать масло качественным растительными жирами не всегда выгодно, – говорит глава правления "Споживча довіра" Елена Куликова. – Потому фальсификат делают из отходных жиров животного происхождения. Это все перерабатывается, и уже эти новые жиры, которые создает наша промышленность, попадают в масло".

Также в некачественном масле, как и во всей молочной продукции, периодически встречаются антибиотики. Если человек часто принимает продукцию с остатками антибиотиков, он становится не чувствительным к ним. Когда ему нужны антибиотики для лечения – они могут не подействовать на организм.


Теги: ГоспродпотребслужбаПродуктыфальсификатПродукты питанияМасло

Дата и время 14 декабря 2021 г., 12:31     Просмотров Просмотров: 2020
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Верите ли вы, что Дональд Трамп сможет остановить войну между Россией и Украиной?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.04193