АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
МОВАЯЗЫКLANG
Киев: 8°C
Харьков: 8°C
Днепр: 8°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 8°C
Львов: 4°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 4°C
Ровно: 3°C

Медики назвали основные витамины, которые могут снизить риск заражения коронавирусом

Читати українською
Медики назвали основные витамины, которые могут снизить риск заражения коронавирусом
Медики назвали основные витамины, которые могут снизить риск заражения коронавирусом

В Центре общественного здоровья (ЦОЗ) при Минздраве Украины рассказали о том, какие витамины помогут снизить риск инфицирования коронавирусом и в каких продуктах они содержатся.

Об этом ЦОЗ пишет в Facebook.

"Для нашего физического и ментального здоровья очень важно удовлетворение потребностей в витаминах. Полноценное питание, содержащее много необходимых витаминов, способно укреплять наш иммунитет. Кроме простых правил, которые мы должны придерживаться для снижения возможности инфицирования и распространения вируса SARS-CoV-2, важно обращать внимание на питание и позаботиться о его полноценности, чтобы снизить риски заболевания", - говорится в сообщении.

Медики рассказали о ключевых витаминах:

Витамин А. Недостаток витамина А может вызвать не только проблемы с кожей. Это также может привести к ломкости волос, ногтей, болезням зубов и костей, а также к плохому самочувствию и проблемам со зрением. Больше всего витамина А содержится в печени животных, а также рыбьем жире, молочных продуктах, яйцах. В растениях содержится провитамин А, то есть предшественник витамина – каротин, который в организме превратится в сам витамин А. Больше всего каротина содержится в оранжевых и желтых овощах и фруктах. Лидерами являются морковь, тыква, мангольд, цуккини, морковь, дыня, сладкий перец, красный перец.

Витамин D. Проблемы, вызванные дефицитом витамина D, включают в себя повышенную утомляемость, вялость, боли в суставах и мышцах, увеличение веса и проблемы с пищеварением. При дефиците витамина D наш организм не может усваивать кальций, что приводит к ломкости костей, проблемам с зубами. Для того чтобы восстановить потерянный за холодный период года запас витамина, нам достаточно проводить 10-15 мин в день на солнце. Основным источником витамина D в пище является жирная морская рыба. Безусловный лидер по содержанию витамина D – печень трески. За ней в списке следует скумбрия. А дальше другие рыбы: лосось, сельдь, сардины, рыбная икра и т.д.

Витамин Е. Витамин Е является одним из мощнейших природных антиоксидантов. Абсолютным лидером по содержанию витамина Е является подсолнечное масло. В меньших количествах витамин содержится практически во всех нерафинированных растительных маслах, семенах и орехах. Также небольшое количество его содержится в овощах и растениях - таких как шпинат, красный перец, спаржа, чеснок.

Витамин С. Очень важен витамин для иммунной системы. Он участвует во многих разнообразных жизненно важных процессах. Витамин С не редок и в разных количествах содержится практически во всех овощах и фруктах, а также в зелени. Безусловно, заслуживают внимания летние ягоды и фрукты: клубника, смородина, черника, крыжовник.

Медики рассказали о необходимых для человека витаминах dqxikeidqxitkant

Медики рассказали о необходимых для человека витаминах


Теги: МінздравМинздрав УкраиныЦентр общественного здоровья Украины (ЦОЗ)витаминыкоронавирусCOVID-19Эпидемия коронавирусаМедики

Дата и время 21 августа 2022 г., 18:38     Просмотров Просмотров: 3402
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
05 листопада 2025 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Верите ли вы, что Дональд Трамп сможет остановить войну между Россией и Украиной?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.039357